2013年 07月 31日
ゴーヤと茄子 |
最近よく頂く物といえば・・・
!!茄子!!
茄子はもっぱら茄子そうめんにしちゃいます。
なるべく長~く、細めに切って
あく抜きをします。
しっかり水気をふきとって
片栗粉をまんべんなくまぶして(これポイント。薄いとただの茹で茄子になります)
茹でて、氷水で締めて
そうめんのつゆ&薬味で頂きます。
あ、以前
レッスンでもご紹介しましたよ。
つるつるの口当たりがよく
消費にはもってこい!
おためしあれ ^^
!!茄子!!
茄子はもっぱら茄子そうめんにしちゃいます。
なるべく長~く、細めに切って
あく抜きをします。
しっかり水気をふきとって
片栗粉をまんべんなくまぶして(これポイント。薄いとただの茹で茄子になります)
茹でて、氷水で締めて
そうめんのつゆ&薬味で頂きます。
あ、以前
レッスンでもご紹介しましたよ。
つるつるの口当たりがよく
消費にはもってこい!
おためしあれ ^^
by lacopan
| 2013-07-31 15:59
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