2014年 03月 05日
ご飯作りを楽にするために |
今日のごはんは八宝菜。
朝ご飯を作った後、
その流れで下準備だけします。
夕方は子供の宿題をみたり
たそがれ泣きに付き合わされたり
ご飯作りに集中できないのです。
だからイチから作るとなると大変 ^^;
最後にモヤシと白菜の葉を入れて
片栗粉で餡に仕立てたら出来上がり。
仕上げにごま油をちょっと。
~献立メモ~
●がんもと揚げ茄子の煮物
●肉団子スープ
●ごはん
朝ご飯を作った後、
その流れで下準備だけします。
夕方は子供の宿題をみたり
たそがれ泣きに付き合わされたり
ご飯作りに集中できないのです。
だからイチから作るとなると大変 ^^;
最後にモヤシと白菜の葉を入れて
片栗粉で餡に仕立てたら出来上がり。
仕上げにごま油をちょっと。
~献立メモ~
●がんもと揚げ茄子の煮物
●肉団子スープ
●ごはん
by lacopan
| 2014-03-05 23:57
|
Trackback