2017年 10月 26日
秋刀魚の壷抜きしました! |
岐阜市料理教室レリッシュです。
今回のメイン材料は
秋刀魚さ~ん。
みなさん、怯みながらも
秋刀魚の処理をしています。
終始、賑やか楽しい皆さんも
この時は真剣!
壷抜きは難しくないので
魚屋さんに頼まなくたって出来ますよ。
(生ごみ出ちゃうけど)
この吹き寄せご飯は、
ほんと毎日食べても飽きません。
たまには自画自賛。
しみじみと美味しいです。
牛蒡、椎茸、蒟蒻、油揚げ、鶏肉
栄養面もバッチリ!
出汁を効かせてあるので
薄味でも ちゃんと美味しい。
こんなご飯を食べていれば
体も心も栄養満点だと思います。
見映えも良いので
今度の親族の集まりのときに
作ろうかな?とお話してくれた方も。
嬉しかったです。
このメニュー、来週30日(月)に
1席お席があります。
お気軽にご予約くださいね~!
お問い合わせはこちらから
宜しくお願いします(^^)
今回のメイン材料は
秋刀魚さ~ん。
みなさん、怯みながらも
秋刀魚の処理をしています。
終始、賑やか楽しい皆さんも
この時は真剣!
壷抜きは難しくないので
魚屋さんに頼まなくたって出来ますよ。
(生ごみ出ちゃうけど)
この吹き寄せご飯は、
ほんと毎日食べても飽きません。
たまには自画自賛。
しみじみと美味しいです。
牛蒡、椎茸、蒟蒻、油揚げ、鶏肉
栄養面もバッチリ!
出汁を効かせてあるので
薄味でも ちゃんと美味しい。
こんなご飯を食べていれば
体も心も栄養満点だと思います。
見映えも良いので
今度の親族の集まりのときに
作ろうかな?とお話してくれた方も。
嬉しかったです。
このメニュー、来週30日(月)に
1席お席があります。
お気軽にご予約くださいね~!
お問い合わせはこちらから
宜しくお願いします(^^)
by lacopan
| 2017-10-26 21:11
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