2013年 02月 19日
2月basicレッスン |
今日は2月basicレッスンでした。
メニューは●ちらし寿司 ●茶碗蒸し ●白和え ●ババロア苺ソースの4品です。
今回は、ちょこちょこと細かい作業がありましたが
出来映えは華やか♫ 頑張った甲斐がある仕上がりですよ。
娘さんの初節句に作るためにレッスンを受けられた方もいたので
当日バタバタしないような下準備や
より上手に作ってもらえるようポイントをお伝えしました ^^
(頑張って作ってくださいね)
茶碗蒸しは、海老や椎茸が沈まないように
ちょっとした技(?)を効かせて仕上げました。
メニューは●ちらし寿司 ●茶碗蒸し ●白和え ●ババロア苺ソースの4品です。
今回は、ちょこちょこと細かい作業がありましたが
出来映えは華やか♫ 頑張った甲斐がある仕上がりですよ。
娘さんの初節句に作るためにレッスンを受けられた方もいたので
当日バタバタしないような下準備や
より上手に作ってもらえるようポイントをお伝えしました ^^
(頑張って作ってくださいね)
茶碗蒸しは、海老や椎茸が沈まないように
ちょっとした技(?)を効かせて仕上げました。
by lacopan
| 2013-02-19 21:37
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