2019年 04月 09日
簡単出汁とりレッスンについて |
めんどくさがり屋で飽き性の私が
色々な道具を試してみて行き着いた
「続く」出汁取り方法をお伝えします。
ただ出汁についてある程度知っておいた方が良いと思うので、
皆様からの ご予約をお待ちしています。
宜しくお願いします。
料理とパンの教室 Relish
所在地 岐阜市茜部神清寺1-1-14
色々な道具を試してみて行き着いた
「続く」出汁取り方法をお伝えします。
ただ出汁についてある程度知っておいた方が良いと思うので、
昆布や鰹節についてお話ししたりあとは
一番出汁の取り方も確認してもらった上での
簡単出汁し取りレッスンです。
「顆粒だしや、めんつゆ、白だしなどの市販品」は手軽に使えるしズバリ安価!!昆布・鰹節・煮干しは、意外とします。
でも、自分で取った出汁をベースに
作る料理は、優しい味わい。
なにより「市販品に頼らずに作ってる」とか「家族に安心ごはんを作っている」という自己満足ができます(笑)
でも、これってとても大事な事。
なんて事もない簡単な出汁取りが
あとあと自分を助けれくれます。
常に水出汁が冷蔵庫にあれば
すぐ加熱調理に取りかかれる。
良いこと間違いないですよ!
水出汁のストックを切らしてても
私が色々試してみて行き着いた器具を使っての
簡単出汁し取りレッスンです。
「顆粒だしや、めんつゆ、白だしなどの市販品」は手軽に使えるしズバリ安価!!昆布・鰹節・煮干しは、意外とします。
でも、自分で取った出汁をベースに
作る料理は、優しい味わい。
なにより「市販品に頼らずに作ってる」とか「家族に安心ごはんを作っている」という自己満足ができます(笑)
でも、これってとても大事な事。
なんて事もない簡単な出汁取りが
あとあと自分を助けれくれます。
常に水出汁が冷蔵庫にあれば
すぐ加熱調理に取りかかれる。
良いこと間違いないですよ!
水出汁のストックを切らしてても
私が色々試してみて行き着いた器具を使っての
出汁取りができれば最強です。
出汁取りは月1~2回、開催してます。
次回は5月10日にレッスンがあります。10時スタート5000円出汁について学んだあと、実習・試食があります。
****
料理教室をスタートさせて11年目に突入するにあたり、今後は料理をお伝えするだけでなく、料理のモチベーションをあげ、生活において一番大切な「食」や「健康」にも繋がる情報などもお伝えしたいと思っています。
出汁取りは月1~2回、開催してます。
次回は5月10日にレッスンがあります。10時スタート5000円出汁について学んだあと、実習・試食があります。
****
料理教室をスタートさせて11年目に突入するにあたり、今後は料理をお伝えするだけでなく、料理のモチベーションをあげ、生活において一番大切な「食」や「健康」にも繋がる情報などもお伝えしたいと思っています。
出汁取りレッスンはその一歩です。
皆様からの ご予約をお待ちしています。
宜しくお願いします。
料理とパンの教室 Relish
所在地 岐阜市茜部神清寺1-1-14
(岐阜駅南方 車で15分弱ほど 岐阜中央卸売市場の近くです)
ご予約・お問い合わせ
090-1825-6716 か
メールフォームより
連絡ください。
ご予約、お待ちしています!
レッスンの案内がいち早く届きます。
ご登録くださいね♪
by lacopan
| 2019-04-09 10:29
|
Trackback