行田 英恵(NAMEDA HANAE) 岐阜市内(岐阜駅より車で13分)で、いつもの家庭料理を美味しく美しくするコツをお教えする教室を開いています。
by HANAE
カテゴリ
タグ
以前の記事
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
お気に入り
フォロー中のブログ
最新のコメント
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2018年 03月 19日

今日はベーシックレッ...

今日はベーシックレッスン。
中華料理です。

イカを一人ずつ
おろしてもらいました♪

○酢豚
○茹でイカの生姜ソース
○酸辣湯

どんな料理にも
美味しく仕上げたり
美味しそうに作るポイントがあると思うので
その術や、ポイント、知識を
しっかりお伝えしてます(^^)

d0145857_17195220.jpg

d0145857_17230890.jpg

d0145857_17230878.jpg


ご希望の方は連絡くださいね
メールフォーム

より、お願いします。

友だち追加
↑↑  こちらをクリックして登録して頂くと
レッスンのご案内やキャンセル情報などが届きます。

d0145857_19033848.jpg

d0145857_20475177.jpg


[PR]
by lacopan | 2018-03-19 17:19 | Trackback
2018年 03月 12日

今日はアンコールレッ...

d0145857_18191937.jpg
今日はアンコールレッスン。
過去に行った韓国メニューでした。

メインは石で焼かないタイプのビビンバ!
もしろ、石焼きより好きかも。

ビビンバは、家族の帰宅時間がバラバラでも
家族が帰宅したら
ごはんよそって、具を乗せるだけ。

で、美味しくお野菜もたっぷり。
ヘルシーで見た目もキレイ。
我が家もよくビビンバ作ります。

チヂミもお好み焼きを焼くより
下準備も楽。焼くのも楽。
よく作ります(^^)

オイキムチも、アミの塩漬けを使って
作ってますよ。

このメニューは
オイキムチ以外、ほんと役立つメニュー。
また機会があれば
行いたいな~と思ってます(^^)

それくらい、オススメ!

[PR]
by lacopan | 2018-03-12 18:13 | Trackback
2018年 03月 01日

今月はアンコールメニ...

d0145857_18163836.jpg

今月はアンコールメニュー月です。

個人的にオススメのメニューや
リクエストメニューを中心にレッスンしています。

今日のメニューは
○とろ~り卵のオムライス・手作りデミグラスソースかけ
○カボチャのスープ
○鮭のエスカベッシュ

生徒さんから
オムレツに包丁入れて
半熟の卵で包まれたオムライスが
作れるようになりたい!と
リクエストでした。

デモ→練習→本番!の順で
挑戦してもらったからなのか
みんな大成功~👏♥️

チキンライスの盛り付け方
火加減
卵の溶き方
タイミング
フライパンの使い方

など、挑戦する生徒さんの横から
あーだ、こーだと伝えました(^^)b

見映えもするし
美味しいオムライスにランクアップするので また作ってみてくださーい!

来週はカラフル野菜と魚介の塩炒めを
メインに、中華メニューを作ります❤️



ご希望の方は連絡くださいね
メールフォーム

より、お願いします。

友だち追加
↑↑  こちらをクリックして登録して頂くと
レッスンのご案内やキャンセル情報などが届きます。

d0145857_19033848.jpg

d0145857_20475177.jpg

[PR]
by lacopan | 2018-03-01 18:13 | Trackback